Максимиллиана Лудэр
Последняя из клана Лудэр
27.11.2008 в 06:21
Пишет Electra Pride:

Ночь летнего солнцестояния
Вот попросил меня Кристоф уйти спать по-раньше — вроде как ответила "Хорошо"... И только посмотрите на меня! Уже за пять перевалило, скоро рассвет, а я всё сижу. Что правда, у меня есть достойная отмазка...
Прочитала он-лайн второй рассказ из цикла Киндрэт «Ночь летнего солнцестояния».
Он возвращает нас в Ирландию 9-го века и открывает новые грани характера Кристофа. В рассказе также поясняется, почему он так ненавидит клан Асиман. Упоминается и мой любимый Лудэр, правда, освещается не с лучшей стороны.
Очень атмосферно, особенно если читать ночью. Изумительные, сочные описания ирландской и природы и, конечно, неподражаемый Кадаверциан на первом плане... ^^ Единственный недостаток: мало. Рассказ будто бы обрывается, а так хочется продолжения!

Не смогла отказать себе в удовольствии записать понравившиеся цитаты и первое более или менее точное описание Тёмного Охотника.

Когда боги хотят наказать нас, они отвечают на наши молитвы.
© Оскар Уайльд. Идеальный муж.


Он [Кристоф] всегда цеплялся за жизнь с неприличным для клана Смерти упорством и не мог расстаться с ней даже сейчас, зная, что надежды спастись нет.

Впервые за сотню лет Кристоф видел день, и это сияние притягивало его неудержимо. Говорят, то же самое испытывает человек, глядя в ночную темноту за окном.

— Я не убиваю для еды. — Некромант провел ладонью по губам, проверяя, не осталось ли на них красных пятен. — В отличие от тебя.

— Варрон, будь добр, заставь своего младшего брата держать язык за зубами, иначе рано или поздно он им подавится. — Некромант усилил давление на шею асиманского сопляка, и тот захрипел, падая на колени.

Кристоф с иронией смотрел на асимана, предвкушающего воображаемую расправу над соперником.
— По твоему мнению, все живут так же, как вы. В страхе и подчинении. Огненный клан — центр мира?... Я рад, что пока это не так.

Колдун пристально смотрел на асимана, брызжущего слюной, и не мог решить — на самом деле маг сумасшедший, притворяется или считает самого некроманта ненормальным.

— Когда у меня появится желание покончить жизнь самоубийством, я придумаю менее изощрённый способ, чем нападение на хранителя.

Тьма в углах зашевелилась, сгустилась, приобретая материальную форму, и вот перед некромантом уже стоит существо с длинными крыльями, коренастым телом и вытянутой мордой.
Одно из воплощений Тёмного Охотника.
Если бы Вольфгер знал, насколько Кристоф усовершенствовал формулу вызова вечно голодной потусторонней сущности, он бы, наверное, гордился учеником.


...Мы видим обитателей земли,
А нас из них никто не может видеть… — прочитал кадаверциан и почувствовал странную тяжесть в душе.

Парень, злой и одновременно растерянный, замер у стены. А над ним, как ангел-хранитель, парил Тёмный Охотник.
© Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, «Ночь летнего солнцестояния»


Я прочла обе книги и оба рассказа. Страсть как хочу продолжения! И не трилогию — десятитомник! +__+ Тьфу! Спать надо по ночам! *махнула рукой, ушла*

P.S.: А третью книжку нам товарищ Пехов туманно обещает в 2009 году. Рабочее название — «Основатель».

URL записи

@музыка: ирландские мотивы

@настроение: я вновь задумчива

@темы: Нософорос, Лудэр, Кадаверциан, Асиман, Romantic, Осторожно: пафос!