Максимиллиана Лудэр
Последняя из клана Лудэр
Спасибо леди Электре Даханавар за проделанную работу. :goodgirl:

13.10.2009 в 17:46
Пишет Electra Pride:

Основатель
Миром движут личности, а не идеи.
© Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»


По традиции выношу цитатник из третьей книги по Киндрэт. На сей раз его большая часть — заслуга незабвенного господина Бальзы.
Кто читал, знает, что концовка книги открытая, а товарищ Пехов обещает нам продолжение в четвёртой книге.
Как оказалось, цикл «Киндрэт» изначально задумывался не как трилогия, а как 4 книги в соответствии с 4-мя временами года:
«Киндрэт. Кровные братья» — осень;
«Колдун из Клана Смерти» — зима;
«Основатель» — весна...
Ждём лета)

«Чем мы отличаемся от смертных? — подумал кадаверциан, последний раз взглянув на фреску. — Ничем. Также умираем и ложимся в землю».

Религия юности Амира была проста. В мире в равных мерах существует добро — свет и зло — тьма. Между ними идёт постоянная война, и человеку дозволено встать на любую сторону. Каждый поступок, каждое желание и мысль смертного может оказаться брешью в броне противника. Можно жить в бедности и гармонии, а можно в роскоши и пороке. Но первых божество поведёт к свету по широкой дороге, а вторых — по узкому лезвию.

Теперь Британец знал, кому следует почтительно уступать дорогу. Большой брат вышел на охоту, а ты, паяц, отойди в сторону или ещё лучше придержи дверцу, пока он будет усаживать в машину твою женщину.

— Ненавижу детей, — поморщился Миклош, сообщив это откровение в пространство.
Пространство, как водится, не посчитало нужным отвечать.

Господин Бальза не разбирался в марках. Для него все автомобили делились на лимузины, грузовики и «другие».

— В последний раз, когда я их видела, они уничтожали галерею. — Констанс указала в ту сторону, откуда пришла. — Похоже, у мэтра кадаверциан какие-то личные претензии к Амиру, но за неимением магистра, он высказывает их Якобу.

— Рудольф! — заорал Грэг, отражая сразу десяток огненных молний. — Узнаю твою бездарную магию! Что, дрова отсырели?

— Сколь уныло общество, сжигающее память прошлых веков. У вас нет будущего, глупцы. И сами вы сгорите точно так же, как и моя мебель. Клянусь в этом дьяволом, Основателем и любимой болонкой Фелиции!

Вопрос «Что кушал за обедом Крокодил?» поставил тхорнисха в тупик. Он догадался, на кого намекают, исключительно по вариантам ответов. Хохотнул, выбрал из десятка вариантов — «блондинок». Но, когда проверка закончилась, господина Бальзу выкинуло прочь, закрыв страницу браузера.

Темы вроде «Загадочность Кадаверциан», «Кланы и знаки зодиака» и «Стань такой же красивой, как фэри» вызвали у рыцаря ночи презрительную улыбку.

В его голосе проскальзывали довольные гортанные нотки, которые сторонний и неопытный наблюдатель мог бы сравнить с кошачьим мурчанием. Разумеется, этот самый сторонний наблюдатель ошибся бы непоправимо — господин Бальза не имел такой идиотской привычки — мурчать.

Нет, это был не страх — пожив у кадаверциан, разучишься бояться.

Вампиры — это олицетворение всех тёмных сторон человеческой души... <...> Нашей злобности, агрессивности, скрытности, презрения к слабым. Их бессмертие — наш страх перед смертью. Необходимость пить кровь — наша потребность тянуть жизнь, силы, эмоции из других. Жестокость и ночной образ жизни — воплощение человеческого стремления маскировать любые собственные зверства под маской спасения ближнего или восстановления справедливости. Людям всегда были нужны мифы о кровожадных чудовищах, чтобы оправдать себя…

У Кристофа доброе сердце, широкая душа и непонятные мне планы. Впрочем, мне остаётся лишь поблагодарить его.


читать дальше

URL записи

@музыка: Xandria - Sisters Of The Light

@темы: Фэриартос, Тхорнисх, Осторожно: пафос!, Ночная Столица, Киндрэт шарятся в Интернете, Кадаверциан, Даханавар, Грейганн, Вьесчи, Асиман