Максимиллиана Лудэр
Последняя из клана Лудэр
22.01.2010 в 17:08
Пишет Лар аэн:

О вампирах
Я люблю ВТМ.
Я читала Пехова с его соавторшами, в общем, ничего так, понравилось. По мотивам, так сказать.
Но тут меня занесло на форум, где ещё при выходе первой книги, именуемой "Киндрэт. Кровные братья", людишки задают вопросики автору, а автор на эти вопросики отвечает.

Секундочку. Киндред - это вампиры из системы Маскарада. Это что, книга по мотивам Маскарада, книга про Маскарад конкретно (но тогда есть ли разрешение White Wolf) или просто плагиат? Хех

Кто-нибудь видет разницу в написании Киндрет и Киндрэт?
Я вижу. Как и в содержании.


Так все-таки, прошу уточнить - слово Киндрэт никак не связано со словом "Kindred", которое обозначает кровное родство, и к тому же является названием сообщества вампиров в известной ролевой вселенной?

Я про эту известную ролевую узнал в декабре месяце прошлого года. И эта проклятая известная ролевая даже на машине не запускается, чтоб ей пусто было. Любопытно было глянуть.
Нет, не имеет.
«Киндрэт» - это одновременно «род проклятых» (kin - «кровные родственники»; dratted - «проклятый»), «порода, истребляющая крыс» и «вид крыс» (kind - «вид», «порода»; rat - «крыса», «истреблять крыс»). Эта своеобразная игра английских слов совмещает в себе всю трагедию вампиризма, как ее понимают авторы.

Это первое.
Второе -- бегать и доказывать по рунету что и как с этого момента я не буду. Ибо задрало. Пусть каждый вопрошающий вначале купит книгу (украдет в сети), прочитает, а потом сам все для себя решает.


После чего модератор плавно пресёк дискуссию, провозгласив о том, что:
Достаточно.

Вопросы заданы. Объяснения от автора ( если уж ему было угодно ответить, учитывая, что форум - не суд) - получены.

Не прочтя книгу, рассуждать о плагиате и авторском праве, а также о законах и моральных нормах - по крайней мере, беспочвенно.

Дальнейшие рассуждения в свете "плагиата" будут удаляться. Возможно - с другими административными мерами.


Внезапно заинтересовавшись темой плагиата и активных (на мой взгляд, бессмысленных) отмазок, я прошествовала в ЖЖ к авторам. Там были обнаружены следующие уникальные идеи:

Всего, таким образом, получилось 12 кланов. Но тут мы подумали. Как интересно. Есть 12 знаков Зодиака (и, по источникам, знакомым с древней астрологией, раньше их было 13: «Змееборец» («Змееносец») был тринадцатым, и располагался между «Стрельцом» и «Козерогом»… если я не ошибаюсь…). Есть 12 апостолов (и, по апокрифам древних христиан, их было 13). Рыцарей круглого стола было 12 (и король Артур - 13-й). И есть устойчивое мнение, что число 13 – это «чертова дюжина», «пятница 13-е»… В общем, вполне себе такое по-ту-стороннее число.
И мы решили ввести в книгу 13-й клан, которого как бы «нет».

Несомненно, кланов в книге 13 именно поэтому.
Знак клана: разбитое зеркало.
Почему? На это несколько причин.

Несколько? О_о Наверное, столько же, сколько у того, что юный неонат зовётся Птенцом (напомню, что ВТМ сие есть "желторотик"), клан Въесчи занимается бизнесом, Фэриартос искусством, Лигаментиа сумасшедшие... и в целом, крайне веско звучит следующее заявление автора:

Рискую разбить ваше радужное мнение о "Белом волке", но так, как ребята сперли символику и мифологию с эпосов не пер никто и никогда. Вот уж где использован чужой труд в массовых масштабах.

Позвольте еще раз отослать вас к Мэлтону.


Правильно. Важно не то, что я украл, а то, что украли ОНИ!

Данным постом я не хочу никого обвинить, просто делюсь забавными находками и удивляюсь.
Если ты позаимствовал - почему так страшно признаться? Впрочем, это легко объяснить заявленной в той же ЖЖешечке уверенностью юристов автора в том, что у Вайтвулфов недостаточно доказательств дабы к нему приклепаться в судебном порядке.
Но даты "узнавания об игре" в ЖЖ и на форуме не совпадают, отмазки кривые, отчего у меня даже "красть из интернета" следующую книгу нет желания, не говоря уж о покупке. Кроме того, автор ведь так обижается, когда его, бедолагу, обворовывают.
А я вор честный и жалостливый. В отличие от некоторых.

URL записи

@музыка: ангельские гимны

@настроение: благостное

@темы: Вьесчи, Киндрэт шарятся в Интернете, Лигаментиа, Осторожно: пафос!, Фэриартос